Esta receta la hice casi todos los días durante 4 años en mi local Plant Based Adhana. Era un plato que desde que estuvo en el menú nunca se fue. Era imposible. Es una receta ya super mega perfeccionada, la puedes congelar, o guardar refrigerada de 3 máximo. Tiene una textura muy suave y el los condimentos + ciertos vegetales hacen que sea perfecta. Si estás buscando una receta como las cajas gringas del super esta no es, pero te prometo que te va a encantar, vas a quedar como rey.
La mejor receta de Mac & Cheese sin cheese que vas a probar
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Mac & Cheese perfectos
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
bowls
Cuisine
american
Author:
Sylvia Plant
Servings
5
Prep Time
20 minutes
Cook Time
45 minutes
la mejor receta de crema de mac & cheese que vas a probar. super sabrosa. la puedes guardar por 3 días refrigerada y congelar hasta 1 mes.
Ingredients
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2 cdas de aceite de oliva
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1/2 cebolla blanca picada
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2 dientes de ajos asados
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1/2 coliflor mediana asada
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1/4 taza de castañas de cajú remojadas min. 12 hrs
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1 tazas de caldo kombu
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2 cdas de levadura nutricional
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4 cdtas de sal
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1 cdta de ajo en polvo
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1 cda de cebolla en polvo
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pizca pimienta negra
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para servir: zeste de 1 limón ciboullette
Directions
remojar la noche anterior castañas de cajú.
calentar el aceite en sartén a fuego medio
agregar la cebolla y saltear por 5 minutos. hasta que quede color más transparente.
agregar el ajo asado y saltear 1 minutos más.
agregar la coliflor picada y el caldo base, dejar a fuego suave, reducir y cocer por 8 minuto aprox.
colar la coliflor y poner en licuadora con las castañas de cajú (sin el agua del remojo) + el resto de los ingredientes. ir sumando un poco del caldo a la licuadora siempre que sea necesario hasta dejar una crema suave.
pasar por colador y guardar refrigerado.
para sumarla a tu pasta fav, sólo tienes que calentar en un sarten a fuego suave la salsa y sumar la pasta una vez cocida, mezclar bien y sumar agua de la cocción de la pasta si fuera necesario.