DA BLOG

Yogurt cajú / tofu
x Sylvia
Me encanta el yogurt en general era muy fanática de comerlo para todo, en aliños sobretodo y como desayuno con fruta y granola. Esta receta es un básico para tener en tu refrigerador todas las semanas. Es rápido de preparar y queda delicioso con todo.

Muy fácil de preparar y perfecto para todos tus desayunos, dips y aliños.

Equipamiento:

  • Una licuadora
  • 1 mezquino
  • 1 balanza
  • 1 cucharas medidora
  • 1 frasco conservero 1 lt
  • 1 bowl
  • 1 colador
  • 1 jarro medidor

Ingredientes:

  • 400 gramos Tofu firme idealmente usar uno orgánico
  • 30 gramos Limón aproximadamente 1 limón
  • 1 cdta Vinagre sidra de manzana
  • 150 gr Castañas de cajú
  • 2 cdas maple opcional agave o endulzante de preferencia
  • 200 cc agua filtrada

Elaboración paso a paso:

  1. Remojar castañas de cajú idealmente la noche anterior.
  2. Poner todos los ingredientes en la licuadora (al final de todos sumar las castañas) procesar bien hasta que quede una mezcla homogénea. El agua yo siempre le pongo un poco menos de lo que dice la receta y voy probando porque depende mucho qué tan remojadas queden las castañas, o qué tanta agua tiene el tofu que estas usando.
  3. Guardar refrigerado. Duración aproximadamente 4-6 días.

Notas:

Me encanta el yogurt en general era muy fanática de comerlo para todo, en aliños sobretodo y como desayuno con fruta y granola. Esta receta es un básico para tener en tu refrigerador todas las semanas. Es rápido de preparar y queda delicioso con todo. 

Es importante usar un buen tofu, me he dado cuenta que usar un tofu firme lleva a un “yogurt” un poco más espeso y contundente. Yo uso generalmente el tofu marca Zen organic o la marca Jazai, que son más firmes que las otras marcas. También he comprado en patronato el tofu Shein y se que lo venden en algunos locales naturales y en la vega. 

Si quieres tener un “yogurt” más líquido solo le agregas más agua (siempre agrego el agua de apoco para lograr la textura que quiero y no pasarme). 

También es importante licuar hasta que no queden grumitos y veas una mezcla bien homogénea. 

JUICY STUFF FROM DA BLOG

SUAVE FRITTATA ADHANA

SUAVE FRITTATA ADHANA

Esta receta la desarrollé como parte de la carta de verano 19’ para ADHANA y fue mega favorito en nuestros desayunos y entradas. Puedes usar esta misma receta para hacer panqueques delgaditos también, sólo tienes dejar de lado la parte del sofrito y listo.

Pin It on Pinterest