MANTEQUILLA DE MANÍ CASERA

Para mí no hay nada más delicioso que la mantequilla de maní. Cuando dejé de comer azúcar refinada y alimentos envasados refinados, pensé que nunca más iba a comer este paraíso de amor. Lo bueno es que me duró poco porque aprendí que se podía hacer en casa y era extremadamente fácil, toma 10 minutos en prepararse, con una procesadora buena y un poco más si la preparas en una licuadora. Tienes que tener en cuenta que sí necesitas una procesadora potente si no va a ser una tortura (pero no imposible). Trata de guardarla en un frasco de vidrio y no de plástico y usar maní orgánico.

Beneficios:

  • Excelente fuente de vitamina E
  • Buena fuente de fibra
  • Excelente fuente de proteína (en dos cucharadas encuentras 8 g.)
  • Contiene ácido fólico
  • Puedes encontrar Triptófano que es un aminoácido esencial en la nutrición humana.

Además de poder comerla en el pan, puedes hacer snacks de manzana o plátanos, bolitas energéticas, galletas o barras de granola. (De a poco voy a ir subiendo recetas de lo recién mencionado).

Ingredientes:

  • 250 gr de mani natural sin sal (ojalá orgánico).
  • Pizca de sal himalaya rosada o de mar.

Direcciones:

paso 1

Poner el maní y la pizca de sal en la procesadora, dejar trabajar por 3 minutos.

paso 2

Parar y raspar los bordes. Volver a poner al máximo y dejar por 5 minutos más.

paso 3

Volver a parar y rebajar los bordes. Por última vez poner al máximo y procesar por 2 minutos más.

paso 5

Guardar en un frasco de vidrio de 250 gr.

paso servido

¡Disfrutar!

One thought on “MANTEQUILLA DE MANÍ CASERA

  1. Paula says:

    Hola! Que procesadora usas? Marca? Potencia? Estoy buscando una, algunas son baratas e igual tienen harta potencia y otras caras con menos potencia.

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